Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Учебная работа

Учебная работа.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности отделения среднего профессионального образования формирование методического фонда и использование информационных технологий в учебном процессе.

По всем дисциплинам   в рамках реализуемых вузом образовательных программ разработаны и внедрены в образовательный процесс учебно – методические комплексы дисциплин (УМКД).

 Особое внимание в учебно – методической работе отделения среднего профессионального образования  уделяется проблеме методического обеспечения и контроля за самостоятельной работой студентов с целью повышения эффективности контроля предполагается широкое использование методов тестирования (как компьютерного, так и традиционного на бумажных носителях). Важная роль в учебном процессе отводится познавательной активности обучающихся, которая является важным фактором улучшения и одновременно показателем эффективности и результативности процесса обучения, поскольку она стимулирует развитие самостоятельности.  

Проблема развития познавательной активности  обучающихся требует поиска новых форм, методов и способов обучения, направленных на реализацию принципа активности в учении, который показывает не только результат обучения, но и формирует отношение  обучающихся к собственно познавательной деятельности.

Преподаватели отделения среднего профессионального образования  при проведении занятий используют интерактивные методы обучения с целью активизации  обучающихся , привития любви к выбранной специальности, выработки профессиональных умений и навыков.

С целью активизации познавательной деятельности  обучающихся во время практических занятий проводятся круглые столы по определенным проблемам, заслушиваются рефераты и сообщения   обучающихся  на актуальные темы, используются мультимедийные методы передачи информации, во время занятий проводятся разборы практических ситуаций и кейсов, организуются мастер-классы, деловые, ролевые игры, круглые столы, выставки, мозговые штурмы и другие виды занятий.

 Обучающиеся постоянно совершенствуют свои умения и навыки, участвуя в различных мастер-классах, которые систематически проводятся преподавателями кафедры со специалистами предприятий и организаций.

 В рамках учебной работы  отделения среднего профессионального образования  проводятся выездные занятия. Ежегодно для студентов 3-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания» совместно со студентами инженерно-технологического факультета организуются поездки в МВЦ «Крокус Экспо» на  Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства», на которой они участвуют в выступлениях отельеров и рестораторов, поваров и кондитеров, инвесторов, поставщиков и журналистов, принимающих участие в тематических форумах и мастер-классах, посвященных зарубежным кухням, мясу и рыбе, кофе и чаю, карьере и обучению персонала, бизнесу в целом, вопросам кейтеринга. 

Мозговой штурм в группе 41 ТОП

 

Поездка в москву

Тематический форум на выставке в Москве.

Студенты группы 31 ТОП слушают инструктаж по технике безопасности перед проведением лабораторного занятия

Горячая закуска по-французски Результаты лабораторного занятия группы 41 ТОП

Свинина, запеченная с черносливом и яблоками Результаты лабораторного занятия группы 41 ТОП

Довольные студенты группы 41 ТОП после успешно проведенного бракеража.

Календарь событий :