Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Учебная работа

Одним из приоритетных направлений деятельности предметно-цикловой комиссии специальных и профессиональных дисциплин является формирование методического фонда и использование информационных технологий в учебном процессе.

По всем дисциплинам в рамках реализуемых вузом образовательных программ разработаны и внедрены в образовательный процесс учебно – методические комплексы дисциплин (УМКД).

Особое внимание в учебно – методической работе ПЦК уделяется проблеме методического обеспечения и контроля за самостоятельной работой студентов с целью повышения эффективности контроля предполагается широкое использование методов тестирования (как компьютерного, так и традиционного на бумажных носителях). Важная роль в учебном процессе отводится познавательной активности студентов, которая является важным фактором улучшения и одновременно показателем эффективности и результативности процесса обучения, поскольку она стимулирует развитие самостоятельности.

Проблема развития познавательной активности студентов требует поиска новых форм, методов и способов обучения, направленных на реализацию принципа активности в учении, который показывает не только результат обучения, но и формирует отношение студентов к собственно познавательной деятельности.

Преподаватели предметно-цикловой комиссии при проведении занятий используют активные методы обучения с целью активизации студентов, привития любви к выбранной специальности, выработки профессиональных умений и навыков.

Мозговой штурм в группе 41 ТОП

Студенты постоянно совершенствуют свои умения и навыки, участвуя в различных мастер-классах, которые систематически проводятся преподавателями ПЦК со специалистами предприятий и организаций.
В рамках учебной работы проводятся выездные занятия. Ежегодно для студентов 3-4 курсов специальности «Технология продукции общественного питания» совместно со студентами факультета пищевых технологий организуются поездки в МВЦ «Крокус Экспо» на Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства», на которой они участвуют в выступлениях отельеров и рестораторов, поваров и кондитеров, инвесторов, поставщиков и журналистов, принимающих участие в тематических форумах и мастер-классах, посвященных зарубежным кухням, мясу и рыбе, кофе и чаю, карьере и обучению персонала, бизнесу в целом, вопросам кейтеринга.

Поездка в москву

Тематический форум на выставке в Москве.

Студенты группы 31 ТОП слушают инструктаж по технике безопасности перед проведением лабораторного занятия

Горячая закуска по-французски Результаты лабораторного занятия группы 41 ТОП

Свинина, запеченная с черносливом и яблоками Результаты лабораторного занятия группы 41 ТОП

Довольные студенты группы 41 ТОП после успешно проведенного бракеража.

Календарь событий :