Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Факультет пищевых технологий

Декан – Большакова Лариса Сергеевна, доцент, кандидат биологических наук

Заместитель декана – Извекова Елена Витальевна, доцент, кандидат биологических наук

Старший диспетчер факультета – Кретинина Татьяна Александровна

На факультете обучается около 300 человек. В состав факультета входит выпускающая кафедра технологии, организации и гигиены питания.

Реализация основных образовательных программ на факультете обеспечивается научно-педагогическими кадрами, имеющими базовое образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины, и систематически занимающимися научной и научно-методической деятельностью.  В целом доля лиц с учеными степенями и званиями, привлекаемых к преподаванию составляет более 80 %, ученую степень доктора наук и (или) ученое звание профессора имеют не менее 8% преподавателей. К образовательному процессу привлечено не менее 5% преподавателей из числа действующих руководителей и работников профильных организаций.

Для реализации основных образовательных программ на факультете имеются лаборатории и специализированные кабинеты, оснащенные современным научным и технологическим оборудованием: Физики, Химии, Биохимии и микробиологии, Прикладной механики, Теплотехники и электротехники, Безопасности жизнедеятельости, Товароведения продовольственных товаров, Физико-химических исследований, Технологии питания, Оборудования предприятий, Организации, Проектирования предприятий.

Календарь событий :