Орловский государственный университет

Экономики и торговли

Основные научные направления образовательной организации

№ п/п Научное направление Коды по ГРНТИ Ведущие ученые в данной области
1 Инновационно-инвестиционные механизмы реализации промышленной стратегии развития российской экономики: общефедеральный и региональный аспект 06.01 д.э.н., проф. Паршутина И.Г.,д.э.н., проф. Лазаренко А.Л.
2 Институционально-синергетический подход к оценке инвестиционно-инновационной деятельности на предприятии 06.75 д.э.н., проф. Лыгина И.И., д.э.н. проф. Шманев С.В.
3 Инновационная стратегия развития региона 06.75 д.э.н., проф. Паршутина И.Г.,д.э.н., проф. Шманев С.В.
4 Формирование и развитие финансов региона 06.73 д.э.н., проф. Лазаренко А.Л.
5 Проблемы организации и обучения иностранным языкам в неязыковом вузе 16.01 к.п.н., доц. Замуруева Н.А.,к.п.н., доц. Мерцалова С.Л.
6 Функциональное описание языковых единиц 16.01 к.ф.н., доц. Бондарева Н.А., к.ф.н., доц. Нерушева Т.В.
7 Национальное своеобразие литератур 17.01 к.ф.н., доц. Бондарева Н.А., к.ф.н., доц. Нерушева Т.В.
8 Информационная поддержка бизнеса 06.35 д.э.н., проф. Малявкина Л.И., к.п.н., доц. Сергеева И.И.
9 Применение информационных технологий в экономике и экономическом образовании 06.54, 06.35, 14.37 д.э.н., проф. Малявкина Л.И., к.э.н., доц. Зимина Л.В.
10 Инновационные образовательные технологии и индикативные компетенции для формирования социально-ориентированного кадрового потенциала и интеллектуальных активов субъектов предпринимательской деятельности в условиях развития экономики России 06.35 д.э.н., проф. Лытнева Н.А.,д.э.н., проф. Парушина Н.В.
11 Инновационная концепция формирования научно-образовательных прикладных систем и интегрированных образовательных центров на основе личностно-ориентированного подхода 06.35, 83.01, 83.77, 27.01 д.э.н., проф. Парушина Н.В.,д.э.н., проф. Лытнева Н.А.
12 Развитие методологии, трансформации отечественной системы бухгалтерского учета и аудита в соответствии с требованиями международных стандартов учета и финансовой отчетности 06.35 д.э.н., проф. Парушина Н.В.,д.э.н., проф. Лытнева Н.А.
13 Концепция развития методологии учетно-аналитического обеспечения управления бизнес-процессами субъектов малого и среднего бизнеса 06.35 д.э.н., проф. Шапорова О.А., д.э.н., проф. Галкина Е.В.
14 Стратегические аспекты формирования и развития экономического пространства региона 06.61 д.э.н., проф. Лыгина Н.И.
15 Государство, общество и человек сквозь призму времени и пространства 04.21 д.и.н., проф. Воронкова И.А.
16 Брэндинг городов России и зарубежья 19.01 к.п.н., доц. Карпова И.В.
17 Гигиеническая оценка состояния питания различных групп населения Центральной России и его оптимизация 76.33, 76.29, 71.33 д.м.н., проф. Зубцов Ю.Н.
18 Теоретические и практические аспекты разработки технологии кулинарной продукции функционального назначения 65.09 к.т.н., доц. Большакова Л.С., к.б.н., доц. Извекова Е.В.
19 Инновации, инвестиции, концентрация, централизация 06.54 к.э.н., доц. Марченкова Ю.М.
20 Человеческий капитал, расширенное воспроизводство, инновационные процессы, модернизация российской экономики 05.11, 06.54, 06.58 к.э.н., доц. Марченкова Ю.М.,к.э.н., доц. Самородова Е.М.
21 Пути создания конкурентной среды на региональных товарных рынках и их финансовая оценка 06.75 д.э.н., проф. Плахова Л.В.
22 Совершенствование технологий производства и товароведная оценка качества сырья и пищевых продуктов повышенной пищевой ценности 65.09 д.с.-х.н., проф. Шелепина Н.В.,к.т.н., доц. Батурина Н.А.
23 Исследование ассортимента, потребительских свойств и экспертиза качества и безопасности непродовольственных товаров 64.01 к.т.н., доц. Батурина Н.А.,к.т.н., доц. Пашкевич Л.А.

Календарь событий :